Choveu? Veja 5 receitas de sopas e caldos para se esquentar

Em muitas cidades do Brasil, apesar das estaçãoes do ano, o frio impera e com isso, é preciso se pensar formas de como passar essa época de modo mais ameno.Muitas pessoas recorrem a receitas como caldos e sopas para tentar amenizar o frio, o que é uma ótima pedida. Então, para que você se delicie e se aqueça junto à família, listamos 5 receitas de sopas e caldos quentes deliciosos para você aproveitar o momento. Além de deliciosas, podem ser feitas em no máximo 1 hora, sendo fáceis de serem preparadas e até para quem não tem muita habilidade na cozinha. Quer mais notícias sobre Gastronomia? Acesse nosso canal no WhatsAppConfira! Caldo de vaca atolada

Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo1kg de costela bovina desossada em cubos2 cebolas picadas3 talos de alho-poró fatiado2 dentes de alho amassados2 cubos de caldo de costela2 litros de água quente1,5kg de mandioca descascada em cubos2 xícaras (chá) de águaSal a gostoAlho-poró fatiado para decorarModo de preparo:Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e refogue a costela com a cebola, o alho-poró, o alho e o caldo de costela até dourarDespeje a água quente, a mandioca, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressãoDesligue, deixe sair à pressão naturalmente e então abra a panelaRetire metade da mandioca com uma escumadeira, e bata no liquidificador com a água até formar um cremeDespeje na panela, tempere com sal a gosto e leve ao fogo médio por 5 minutosDecore com alho-poró fatiado e sirva em seguida em cumbucas.Tempo: 1hRendimento: 6 porçõesDificuldade: fácilCanja Cremosa

Ingredientes:4 colheres (sopa) de óleo1kg de frango desossado em pedaços1 cebola picada2 dentes de alho picados2 cubos de caldo de galinha2 litros de água quente3 tomates sem sementes picados2 cenouras em rodelas2 batatas em cubos1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picadoSal a gostoModo de preparo:Aqueça uma panela de pressão com o óleo, acrescente o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha e frite até dourar levemente.Acrescente a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz.Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.Desligue e deixe sair a pressão.Abra a panela, retire o frango com uma escumadeira e desfie grosseiramente com um garfo.Retorne para a panela, adicione o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.Transfira para uma sopeira e sirvaTempo: 50minRendimento: 8 porçõesDificuldade: fácilSopa de mandioquinha com carne e agriãoIngredientes:1kg de mandioquinha em pedaçosSal e pimenta-do-reino a gosto2 xícaras (chá) de leite1 cubo de  caldo de legumes2 colheres (sopa) de manteiga1 cebola picada2 dentes de alho picados2 colheres ( sopa) de extrato de tomate500g de acém em cubos1 maço de agrião picado1 caixa de creme de leite (200g)Modo de preparo:Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal, em fogo médio, até amaciarEscorra, despeje metade no liquidificador, bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos e então reserveEnquanto isso, aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto, e frite a cebola e o alho por 2 minutosAdicione o extrato, a carne temperada com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutosCubra com água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressãoDesligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panelaVolte a panela ao fogo, junte o agrião, a mandioquinha batida, a mandioquinha em pedaços e cozinhe até levantar fervuraMisture o creme de leite, sal, pimenta e desligueTransfira para cumbucas e sirva em seguidaTempo: 1hRendimento: 5 porçõesDificuldade: fácilSopa de abóbora com queijo 

Ingredientes5 xícaras (chá) de abóbora madura em cubos1 cebola picada1 dente de alho amassado2 colheres (sopa) de óleo1 tablete de caldo de legumes4 xícaras (chá) de água ferventeSal a gosto200g de creme de leite1 pitada de noz-moscada1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubosModo de preparo:Em um panela, em fogo médio, refogue a abóbora, a cebola, o alho e o óleo até dourar levemente.Adicione o caldo de legumes, a água fervente, o sal, misture e deixe levantar fervura.Abaixe o fogo e cozinhe semitampado, mexendo de vez em quando até amolecer a abóbora.Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador em pequenas porções.Transfira para uma panela, misture com o creme de leite e a noz-moscada, aqueça e sirva em cumbucas decoradas com o queijo.Tempo: 1hRendimento: 6 porçõesDificuldade: fácilSopa de ervilha tradicional

Ingredientes:500ml de água1 cubo de caldo de carne600g de ervilhas congeladas1/2 cebola picada100g de bacon picado em cubos pequenos100g de calabresa picada em cubos pequenos1 colher (sopa) de manteigaSal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e manjericão a gostoQueijo parmesão ralado e bacon em cubos frito para polvilharModo de preparo:Em primeiro lugar, ferva a água com o caldo de carne até dissolver.Deixe esfriar e bata este caldo com as ervilhas no liquidificador até ficar cremoso.Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o bacon e a calabresa na manteiga até dourar e adicione os temperos.Por fim, adicione o creme batido no liquidificador, misture e cozinhe por 10 minutos.Sirva em seguida polvilhado com parmesão e bacon.Tempo: 30minRendimento: 6 porçõesDificuldade: fácil

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