Torta portuguesa da vovó: receita fácil no liquidificador

Quer uma opção de receita fácil de fazer no lanche e que caiba no seu bolso? A torta portuguesa pode ser uma excelente opção. Perfeita para qualquer ocasião, o prato fica pronto rapidamente e a massa derrete na boca.

Foto mostra torta pronta feita com receita fácil

Torta portuguesa é simples e rápida e fazer – Foto: Reprodução/ND

A receita fácil é ensinada por Juh Simplicia em seu canal. A criadora lembra que a torta era feita por sua avó na década de 80.

Toda feita no liquidificador, o que facilita ainda mais o preparo, a torta pode ser adaptada com o recheio de sua preferências, adicionando ervilha, palmito ou outros ingredientes para que o sucesso também seja garantido na sua família.

Ingredientes da receita fácil de torta portuguesa

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara chá de óleo (120ml)
  • 2 xícaras chá de leite (480ml)
  • 1 colherzinha chá de sal
  • 1 colherzinha chá de açúcar
  • 2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó pra bolo

Recheio

  • 200g de presunto
  • 250g de muçarela
  • Azeitonas a gosto
  • 1 cebola média
  • 3 ovos cozidos

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador 3 ovos, meia xícara de chá de óleo, duas xícaras de chá de leite, uma colherzinha de chá de açúcar e uma colherzinha de chá de sal por um minuto;
  2. Acrescente farinha de trigo e uma colher de sopa de fermento;
  3. Misture tudo;
  4. Unte uma forma retangular com margarina e um fio de óleo, e povilhe com farinha de trigo;
  5. Despeje metade da massa na forma;
  6. Espalhe 200g de presunto ralado, uma cebola picada, mussarela ralada a gosto, azeitonas a gosto e três ovos cozidos picados sobre a massa; ervilha e palmito também podem ser adicionados a gosto;
  7. Cubra com o restante da massa;
  8. Coloque o restante da mussarela, azeitonas, ovos e cebola por cima da torta;
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.