Vitoriano Dornas Neto explica o sucesso das vendas de carne nobre em BH

O empresário Vitoriano Dornas Neto, um dos fundadores da empresa de carnes nobres ‘Carapreta’, explicou o sucesso da carne Angus em BH no podcast ‘Arreda Pra Cá‘. Durante a conversa com os apresentadores Alberto André e Asafe Alcantara, o médico veterinário analisa que a carne nobre foi a solução para alavancar o setor de açougue varejista.

Clique no botão para entrar na comunidade do BHAZ no Whatsapp

ENTRAR

No podcast, Vitoriano diz que sua primeira experiência como empreendedor ocorreu em 2015, quando ele atuou como consultor de um grupo que investe em agronegócio. Na época, o médico veterinário elaborou um plano de negócio que deu origem, em 2019, à empresa Carapreta, que produz a carne Angus com o gado brasileiro.  

No entanto, o empresário afirma que a carne nobre desenvolvida por eles surgiu antes mesmo da criação da empresa. Em 2017, Vitoriano participou do desenvolvimento da versão inicial do produto, que foi comercializado em uma rede de supermercados de BH. Conforme conta, “na época, o Supernosso estava faturando em torno de 8% a 9%” no setor de açougue. Em contrapartida, o “varejo fatura entre 15 a 20% em açougue”, explica.

Assim, considerando a importância do açougue para o faturamento do setor, Vitoriano se aproveitou do ‘gap de oportunidade em carnes’ e ofereceu o produto à rede supermercados. De acordo com o empresário, “eles tinham uma venda histórica de R$ 1 milhão de carnes nobres no açougue”, conta. Após o início das vendas, a carne nobre vendeu, em apenas um ano, 20 vezes mais, cerca de R$ 24 milhões.

Arreda Pra Cá com Vitoriano Dornas Neto

O episódio do Arreda Pra Cá com Vitoriano Dornas Neto já está disponível no Youtube e no Spotify do portal BHAZ, que segue trazendo histórias de nomes de Belo Horizonte.

O post Vitoriano Dornas Neto explica o sucesso das vendas de carne nobre em BH apareceu primeiro em BHAZ.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.