05 lugares para comer comida peruana em Curitiba

A gastronomia peruana tem ganhado força nos últimos anos. A popularização da culinária do país fez com que sua principal iguaria, o ceviche, se tornasse patrimônio cultural imaterial da humanidade em 2023. O prato, desenvolvido cerca de 2000 a.C, era inicialmente marinado em suco de curuba, fruto similar ao maracujá, e hoje é principalmente preparado com limão. Além dos frutos marinhos, a gastronomia do Peru também tem como base grãos e raízes, devido suas planícies montanhosas.

Conheça 05 lugares para aproveitar a gastronomia peruana em Curitiba.

QCeviche!

QCeviche!. Foto: Reprodução Instagram.

QCeviche!. Foto: Reprodução Instagram

No coração de Curitiba, o QCeviche! é um dos restaurantes mais tradicionais da cidade. Ele fica no interior do Novotel Curitiba Batel, em ambiente moderno e cosmopolita. O menu combina peixes e frutos do mar diversos, preparados com exclusividade pelo chef Isidoro Troyes. O local serve almoço e jantar, e abre todos os dias, das 12h às 15h, e das 19h às 22h.

Onde: R. Dr. Pedrosa, 288.

Pero Que Sí Cevicheria

Pero Que Sí. Foto: Reprodução Instagram.

Pero Que Sí. Foto: Reprodução Instagram.

O restaurante que acaba de completar 5 anos é especializado na maior iguaria peruana: o ceviche. Há diversas preparações do prato, tendo ainda opções veganas e sem glúten. O Pero Que Sí tem duas unidades em Curitiba, e abre de segunda a sábado, das 12h às 20h. 

Onde: Unidade Batel: R. Brasílio Itiberê, 3610 / Unidade Mercadoteca: R. Paulo Gorski, 1309. 

Peruano Gastronomia e Cultura

Peruano Gastronomia e Cultura. Reprodução: Instagram.

Peruano Gastronomia e Cultura. Reprodução: Instagram.

Como o primeiro restaurante peruano do sul do Brasil, o Peruano Gastronomia oferece uma experiência autêntica e única. O local se destaca por sua gastronomia ancestral, incluindo um delicioso buffet diário durante o almoço. Com um amplo espaço ao ar livre, o restaurante está aberto de terça a domingo, a partir das 11h30.

Onde: Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 675.

La Cebicheria

La Cebicheria. Foto: Reprodução Instagram.

La Cebicheria. Foto: Reprodução Instagram.

Do mesmo chef do Peruano Gastronomia e Cultura, o Le Cebicheria traz o chef Fernando Matsushita para a liderança da cozinha. O espaço está localizado no polo gastronômico Food Park, e é especializado no Ceviche tradicional do Peru. A casa abre de terça a sábado, das 17h às 21h45, e domingo 15h às 19h.

Onde: Av. dos Estados, 1006.

Nuu Nikkei

Fideua Nikkei - Nuu Nikkei. Foto: Jennyfer França.

Fideua Nikkei. Foto: Jennyfer França.

Conhecido por sua gastronomia asiática, o local também abre espaço para celebrar a culinária peruana. O Nuu Nikkei tem uma grande variedade de pratos no cardápio, e traz a alta gastronomia peruana, com referências orientais em suas montagens. O espaço abre de terça a domingo, em horários alternados, que podem ser conferidos no Instagram do local.

Onde: R. Fernando Simas, 333.

O post 05 lugares para comer comida peruana em Curitiba apareceu primeiro em Curitiba Cult.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.