Altas temperaturas: veja dicas de hidratação e alimentação para amenizar o impacto do calor


Se hidratar e comer bem é essencial para evitar que a saúde seja afetada pelas altas Altas temperaturas: veja dicas de hidratação e alimentação para amenizar o impacto do calor.
Divulgação
Onda de calor, altas temperaturas. O verão vai até o dia 20 de março e é preciso ter cuidados preventivos evitar problemas como a desidratação.
Em Governador Valadares, os termômetros têm se aproximado dos 40ºC. O g1 conversou com a nutricionista Marina Rezende, que deu algumas dicas para amenizar os efeitos do calorão.
Hidratação
“É sempre muito importante manter o corpo hidratado, para evitar o cansaço excessivo. Sempre pensar em sucos, suco de limão, suco de acerola e suco de abacaxi, são boas opções. Ao acordar, Quando acordar, tomar 500 ml de água. Durante o dia, o mínimo são 3 litros de água, sem contabilizar os sucos. A água de coco é muito bem-vinda, de duas em duas horas, fazer a ingestão de água de coco ou de um dos sucos que eu mencionei acima é importante, pra manter o corpo hidratado e evitar a deficiência de minerais no nosso organismo.”
Frutas
“Frutas que têm a maior quantidade de água: melão é muito bom, melancia é muito bom, depois a gente pode condicionar também a pera.”
Refeições
“Refeições sempre pouco volumosas, nunca comer grande quantidade, mesmo que a pessoa tenha o hábito de ingerir pouco alimento, em dias de altas temporadas ela vai colocar 3/4 do que come, para evitar o trabalho pesado do trato gastro-intestinal. Na hora do almoço, começar pela salada, comer devagar. Fazer um prato colorido, porque as vitaminas são por cor, então a gente colocar um prato colorido a gente ingere um pouco de cada vitamina.”
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