Gastronomix 2025: confira programação gastronômica completa do Festival de Curitiba

Um elenco premiado estrela o evento gastronômico do Festival de Curitiba. O Gastronomix 2025 recebe um cardápio exclusivo de pratos criados por grandes chefs e gastrônomos da capital paranaense e de fora. Os fãs da boa cozinha poderão aproveitar pratos únicos com preços de R$ 25 a R$ 35, entre os dias 28 e 30 de março. O evento acontece na Universidade Positivo e tem entrada gratuita no happy hour de sexta, com entradas no sábado e domingo a partir de R$ 10 (meia).

Para o happy hour do dia 28, que começa às 17h, é necessário retirar ingresso antecipado no site Sympla – sujeito a lotação. Para os dias 29 e 30, o festival acontece das 11h às 18h, é preciso adquirir entradas no site do Festival de Curitiba.

Chefs e pratos

Curitiba é representada pela participação dos restaurantes Le Mir, Scarpetta, Carlos Fogo, Boi and Beer, Stro, Meia Boca, Curry Pasta, Trapiche Pescados, Buffet Brigadeiro, MA Doces Especiais e Délices de Sucre. Completam o menu o Pommitz (SC), Clube da Flavia Quaresma (RJ), Dois de Fevereiro (RJ), Akuaba (AL) e Picuí (AL).

Confira os chefs e pratos da edição, selecionados pela curadoria do chef Celso Freire:

Curry Pasta – chef Rafael Lafraia:

Ravioli de Pêra com flor de anis, creme de parmesão, crocante de castanha de caju, especiarias e tomilho. Vegetariano. Glúten e leite. Coxinha de pernil com especiarias servida com chutney de manga. Proteína animal.  Glúten e leite.

Meia Boca – Chef Leo Macedo:

Sanduíche de Pernil e verdes. Proteína animal, com glúten e leite.

Pão com Bolinho – Proteína animal. Glúten e leite.

Stro e Boi and Beer – Chef Vitor Bourguignon

Stro Suíno com palha asterix – Strogonoff de porco com arroz branco e batata palha artesanal”. Proteína animal. Sem glúten, com leite.

Arroz de Costela. Proteína animal. Sem glúten, com leite.

Scarpetta – Chef Ronaldo Canha

Nhoque de funghi ao molho de cogumelos frescos e vegetais. Vegetariano. Com glúten e leite.

⁠Polenta com ragu de rabada e crumble de Blumenau. Proteína animal. Sem glúten, com leite.

Trapiche pescados – Chef Bernardo Fuck:   

Trio de ostras frescas direto do Aquário da Trapiche. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.

Espetinho de peixe Meca (picanha do mar) na brasa com farofa de bottarga. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.

Família Fogo – Chef Carlos Fogo

Shoulder e texturas de beterraba – Shoulder bovino mal passado, beterraba assada na brasa, creme de feijão branco com alho assado, finas lâminas de picles de beterraba, glacê de café e farofa crocante. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.

Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã – Tortilha de trigo, creme de cenoura, fatias de paleta de porco moura grelhada, vinagrete de maçã e amendoim” – Proteína animal. Glúten, sem leite.

Le Mir – Chef Giselle Carmona

Fatteh de kafta – Pão árabe crocante, grão de bico, coalhada fresca, tahine, e dois espetos de kafta assados na brasa. Finalizado com amêndoas tostadas e manteiga noisette. Proteína animal.  Com Glúten e leite.

Burj – camadas intercaladas de kibe cru, tabule, coalhada seca, finalizado com Crispy de cebola crocante, acompanhado de pão árabe.Proteína animal. Com glúten e leite.

Clube da Flávia – Chef Flávia Quaresma  – RJ

Saladinha refrescante com feijão branco, pepino, manga, cebola roxa, ervas e polvo. Vegetariano. Sem glúten e sem leite.

Cordeiro com legumes, purê de castanha de caju (batata com leite de castanha) e farofinha cítrica. Vegetariano. Sem glúten e sem leite.

Dois de Fevereiro – Chef João Diamante – RJ

Arroz Odoya – arroz de frutos do mar. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.

Crudo de Atum. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.

Pommitz – Chef Heiko Grabolle – SC

Bitz de linguiça Blumenau e queijo fundido. Proteína animal. Com leite e Glúten.

Bitz de frango frito com avocado e sour cream. Proteína animal. Com leite e Glúten.

Akuaba – Chef Jonatas Moreira – AL 

Moquequinha de lagostim com farofa de tapioca com quinoa negra. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.

Pescada Amarela com Tartare de banana da terra em emulsão de coral de Siri. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.

Picuí – Chef Wanderson Medeiros – (AL)

Bobo de camarão. Vegetariano. Sem Glúten.

Baião de Dois. Vegetariano. Sem Glúten.

MA Doces Finos – Chef Mariana Abouhamad (Curitiba) 

Brigadeirão de pistache com calda de frutas vermelhas e pistache granulado. Vegetariano. Com Glúten e leite.

Cocada Cremosa com tiras crocantes de coco. Vegetariano. Com Glúten e leite.

Délices de Sucre – Chef Johnlee Steinsack (Curitiba)

Gâteau Capivara – Entremet inspirado na clássica torta alemã tradicional em Curitiba, com camadas intercaladas de creme fresco batido, bolacha e ganache de chocolate, com cobertura de casquinha crocante e aveludada de chocolate branco. Vegetariano. Com Glúten e leite.

Torta Pucón – Fatia de torta com camadas de massa folhada, doce de leite, massa amanteigada de bolo de baunilha, creme três leites, compota de framboesa e framboesas in natura com cobertura de creme fresco batido, suspiros e geleia de framboesa. VegetarianoCom Glúten e leite.

Oak Farm Gelato Artesanal Witmarsum – Stephanie Boschmann (Colônia Witmarsum)

Gelatos de sabores variados  opção sem lactose. VegetarianoSem Glúten, com leite.

Buffet Brigadeiro – Isis Felippe e chef Wagner Semensato (Curitiba)

Mini nhoque com molhos: tomate, bolonhesa, branco ou manteiga. Com glúten, proteína animal, sem leite.

Mini hamburguinho com fritas. Proteína animal. Com leite e glúten.

Atrações

A gastronomia premiada é acompanhada de outras atrações. O evento terá música ao vivo, atividades de recreação, feira com produtos paranaenses e aulas-show, além de ser pet friendly com um espaço especial dedicados aos animaizinhos. No palco, se apresentam Alexandre Rodrigues Trio, Otávio Augusto Quarteto, Choro Cruzado, Rodi Mendes, Arismar do Espírito Santo, Bananeira Brass Band, Rodanica, Abdiel Freire Trio, Muçurana, Castel. Discotecagem de Engraxates e Selecta Manzana.

Serviço – Gastronomix 2025 no Festival de Curitiba

Quando: 28, 29 e 30 de março de 2025 (sexta-feira, sábado e domingo)

Horário: sexta-feira, das 17h às 22h, sábado e domingo, das 11h às 18h

Onde: Universidade Positivo/UP Experience/Sala de Eventos (R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300)

Quanto: sexta entrada gratuita com retirada de ingresso antecipado no Sympla; sábado e domingo, entrada a R$ 10 (meia) e R$ 20 (inteira), ingressos no site do Festival e bilheteria física do Shopping Mueller

Valores de pratos: de R$ 25 a R$ 35.

O post Gastronomix 2025: confira programação gastronômica completa do Festival de Curitiba apareceu primeiro em Curitiba Cult.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.