Air Fryer é mais saudável mesmo? Médico faz alerta importante

Um dos eletrodomésticos queridinhos de todo mundo, e que vem ganhando cada vez mais espaço nas cozinhas, são as Air Fryer, em função da teoria de que os alimentos preparados neste item seriam mais saudáveis. Porém, alguns especialistas fazem alguns alertas sobre as Air Fryer.O médico Samuel Dalle Laste, publicou em seu canal no YouTube um vídeo trazendo um alerta sobre os alimentos feitos nas Air Fryer. Na publicação, que possui mais de 470 mil visualizações, ele explica o porquê da Air Fryer não ser uma opção tão saudável quanto muitos acreditam que seja.CONTEÚDOS RELACIONADOSCozinhando na air fryer? Cuidado com estes alimentos!Comida preparada com air fryer causa câncer?Airfryer: 6 perigos na hora de usar que você deve se atentarPor não precisar de óleo para fritar os alimentos, a fritadeira ganhou a “fama” de preparar alimentos mais saudáveis, no entanto, Samuel alerta que o uso dessa fritadeira não está livre de riscos à saúde devido à formação de acrilamida, uma substância cancerígena.Essa substância é formada quando alimentos ricos em carboidratos são expostos a altas temperaturas, geralmente acima de 120 graus Celsius. Além de ser cancerígeno, a acrilamida, segundo estudos, também está associado à infertilidade e ao déficit cognitivo.Porém, o médico afirma que não é exclusivo das fritadeiras elétricas. Qualquer método de cozimento que submeta carboidratos a temperaturas elevadas pode resultar na formação de acrilamida.Veja o vídeo completo:
Adicionar aos favoritos o Link permanente.