Segunda sem carne: onde comer pratos vegetarianos ou veganos em Curitiba

A Segunda Sem Carne faz uma proposta inovadora. A campanha mundial convida as pessoas a descobrirem novos sabores substituindo a carne por vegetais. A partir disso, se estimula as pessoas a, pelo menos uma vez na semana, reduzir a proteína, propondo uma reflexão sobre o impacto dos produtos de origem animal.

Confira alguns lugares em Curitiba para uma Segunda Sem Carne:

Bávaro

No coração da Rua 24 Horas, o Bávaro traz uma opção saborosa e surpreendente para quem busca alternativas veggies: o Palmito de Pupunha, um ingrediente leve e versátil. Perfeito para quem adere à campanha da Segunda Sem Carne, o prato reforça o compromisso da casa em oferecer opções equilibradas sem abrir mão da experiência gastronômica. Localizado na Rua Visconde de Nácar (s/n) – informações no perfil oficial no Instagram: @bavaro_.

Coxa Sports Bar

Consagrado pelas carnes preparadas na parrilla, o Coxa Sports Bar oferece também opções de petiscos sem carne, como a Provoleta grelhada acompanhada de geleia de pimenta, as almofadinhas de queijo, o pão de alho na parrilla, a batata frita com queijo e a polenta frita com queijo. O bar está localizado na Rua Ubaldino do Amaral, 63 – Alto da Glória, anexo ao Couto Pereira. Mais informações no Instagram: @coxasportsbar.

Ernesto Ristorante

Durante o ano todo – inclusive na Segunda Sem Carne – pode-se pedir preparos como o Fettuccine ao molho Grana Padano e o Risoto cremoso de beterraba, que garantem uma experiência autêntica da culinária italiana. O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês. Estacionamento gratuito. Mais informações no Instagram @ernesto.ristorante.

Local Pães & Cafés

Unindo insumos orgânicos e técnicas de preparo artesanais, a Local é parada obrigatória para quem busca um ótimo café da manhã. Buscando atender diversos públicos, a padaria tem opções para todos os gostos, e a maioria dos lanches da casa não levam carnes. Entre as opções salgadas, o tradicional Pão com Ovo, preparado no brioche de fermentação natural da casa com mostarda fermentada da casa, ovo frito na chapa e queijo do sítio, e o Tostado com Castanha Cremosa, finalizado com Zaatar e Azeite. A Local Pães e Cafés fica na Alameda Prudente de Moraes, 1100 – Centro. Mais informações no Instagram: @local.paesecafes.

Nuu Nikkei

O Nuu Nikkei propõe a arte da fusão da gastronomia peruana e japonesa. Em cada prato, celebra a herança cultural de dois países distantes, mas unidos por uma paixão compartilhada pela comida. Sob o comando do chef Carlos Alata, o Nuu Nikkei possui um menu Veggie com diversas opções sem carne, saborosas e refrescantes. Entre elas, o Combinado veggie, com Hossomaki Pepino, Niguiri de milho trufado, Carpaccio de pepino trufado, Crispy Rice de cogumelos, Uramaki aspargos, cogumelos, palmito e quinoa; Cogumelos ao wok, mix de cogumelos ao wok com ervilha torta e shoyu; Yakissoba, um macarrão crocante com molho artesanal e vegetais e Sakana veggie, arroz cremoso ao molho peruano, cogumelos, vegetais e parmesão. O Nuu Nikkei funciona na Rua Fernando Simas (n° 333), no bairro Bigorrilho. Reservas e mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @nuunikkei.

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