Dicas infalíveis para banana não ficar escura e mole rápido

Em tempos de alimentação mais consciente e busca por reduzir o desperdício, pequenos gestos no dia a dia podem gerar grandes resultados – inclusive no cuidado com as frutas que compõem nossa rotina. A banana, por exemplo, é presença quase certa nas mesas brasileiras, seja no café da manhã, no lanche ou até em receitas de sobremesas e pratos criativos. Mas a missão de mantê-la firme e saborosa por mais tempo ainda desafia muitos consumidores.Versátil e nutritiva, a banana é fonte de fibras, potássio e vitaminas do complexo B. No entanto, após a compra, seu amadurecimento costuma ser rápido, levando àquelas manchas marrons indesejadas e à textura amolecida que sinaliza que ela está no fim da linha para o consumo in natura. O que poucos sabem é que existem medidas simples capazes de prolongar a vida útil da fruta – e sem complicações.CONTEÚDO RELACIONADOTruque norueguês para secar roupas nos dias de chuvaMuitas moscas em casa? Use esta erva para afastar os insetosSucralose, xilitol, stevia ou sweet natural: qual o melhor adoçante?Uma das recomendações mais surpreendentes é evitar a fruteira. Apesar de parecer o lugar ideal para armazenar bananas, ela costuma abrigar outras frutas como maçãs, peras e abacates, que liberam etileno, um gás que acelera a maturação.Quer mais notícias de curiosidades? Acesse o canal do DOL no WhatsApp.Outro truque eficaz está na pontinha da penca. É justamente ali que a banana libera mais etileno. A dica é envolvê-la com plástico-filme ou até fita adesiva, retardando o processo de amadurecimento. Com isso, as bananas podem durar de três a cinco dias a mais do que o normal.MITO OU VERDADE?Por fim, a recomendação de deixar as bananas penduradas e ao ar livre não é mito. Quando elas ficam empilhadas ou abafadas em recipientes fechados, o calor aumenta e o amadurecimento se acelera. Pendurar as frutas permite uma boa circulação de ar e evita o contato entre elas, favorecendo a preservação. Também é importante não deixar as bananas em sacos plásticos ou cobertas por panos.Com esses cuidados simples, manter as bananas sempre no ponto ideal pode deixar de ser um desafio – e ainda ajudar a economizar e evitar o desperdício em casa.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.