Preço da picanha na Grande BH varia de R$ 45 a R$ 90, aponta pesquisa

Um levantamento do site de pesquisas Mercado Mineiro aponta que o preço da picanha na Grande BH pode ter variação de cerca de 100%. O valor mínimo do quilo foi encontrado de R$ R$44,99 e o mais caro de R$89,99.

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A pesquisa foi realizada entre os dias 18 e 19 de outubro, em 44 casas de carne. O fígado bovino foi o corte com maior variação, chegando a 219%. Enquanto alguns açougues vendiam o quilo por R$ 9,98, outros ofereceram por R$31,90.

O levantamento também avaliou a evolução dos preços nos últimos 21 dias. A salsicha foi o produto com maior aumento percentual, na casa dos 2,11%. O valor médio passou de R$ 10,74 para R$ 10,97.

“As carnes continuam subindo nos últimos 21 dias. O preço médio do contra file subiu de R$46.10 para R$46.85, um aumento de 1.62%. O quilo do acém em média subiu de R$30.58 para R$30.98, um aumento de 1.32%. O quilo do file mignon subiu de R$66.96 para R$67.98, um aumento de 1.53%. O quilo picanha subiu de R$63.40 para R$64.29, um aumento de 1.40%.
No porco o maior aumento médio foi do quilo da costelinha que subiu de R$26.99 para R$27.19, um aumento de 0.75%.O quilo do pernil sem osso subiu de R$21.96 para R$22.03, um aumento de 0.33%. O quilo da salsicha subiu de R$10.74 para R$10.97, um aumento de 2.11%. O quilo do toucinho para torresmo subiu de R$22.98 para R$23.11, um aumento de 0.57%.
No frango tivemos praticamente que uma estabilidade nos preços médios. A asa resfriada subiu de R$17.49 para R$17.58, um aumento de 0.52%”, informou a pesquisa.

Feliciano Abreu, diretor do Mercado Mineiro, avalia que o ponto de atenção no momento é para o cenário da carne bovina. “A exportação está em alta. Sabemos também que o custo de produção está em alta, apesar da chuva dos últimos dias, que não reflete imediatamente [nos preços]. Além disso, fim de ano é, normalmente, a época em que o valor da carne sobe bastante devido ao aumento do consumo e das festividades”, afirma.

Veja a variação de preço dos principais cortes:

  • Fígado bovino: 219% (R$ 9,98 até R$31,90)
  • Picanha tradicional: 100% (R$ 44,99 até R$89,99)
  • Músculo bovino: 103% (R$23,98 até R$48,90)
  • Filé mignon: 106% (R$44,99 até R$92,99)
  • Acém: 78% (R$ 23,98 até R$ 42,90)
  • Bisteca suína: 100% (R$ 15,95 até R$31,90
  • Costelinha: 82% (R$21,90 até R$39,95)
  • Lombo inteiro: 94% (R$17,98 até R$34,90)
  • Pernil sem osso: 82% (R$17,48 até R$31,90)
  • Peito de frango resfriado: 116.94% (R$ 11,98 até R$25.99)
  • Coxa e sobre coxa: 69% (R$9,98 até R$16,90)
  • Frango resfriado: 87% (R$8,49 até R$15,90)
  • Pé de frango: 116,81% (R$5,95 até R$12,90)

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