A bactéria que provocou um surto de infecção no McDonalds

Quase 50 pessoas foram vítimas de um surto da bactéria E. coli depois de terem comido um sanduíche da rede McDonalds nos Estados Unidos. Do total de infectados, 10 foram hospitalizados e uma pessoa de mais idade morreu. Um alerta de segurança alimentar foi emitido pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC, na sigla em inglês). Enquanto o caso é investigado, as autoridades de saúde alertam para os cuidados necessários para não ser acometido pela infecção.Comum no intestino humano e de animais, a Escherichia coli (E. coli) é uma bactéria transmitida pelo consumo de água ou alimentos contaminados. Dentre os principais sintomas da doença estão cólicas abdominais, vômito, febre e diarreia.Conteúdos relacionados:Garota do tempo usa look ousado em cobertura sobre furacãoDiscussão: piloto tranca copiloto para fora da cabineA maioria das cepas da E.coli é inofensiva, no entanto, algumas podem causar os quadros mais graves, como a EHEC (E. coli enterohemorrágica). Este tipo da bactéria enterohemorrágica produz duas toxinas, chamadas “verotoxina” ou do tipo “Shiga”, e causa cólicas abdominais com diarreia que pode conter sangue.Como acontece a infecção por E.coliA infecção por E.coli ainda pode evoluir para uma Síndrome Hemolítica Urêmica (SHU) em crianças e idosos — caracterizada por falência renal aguda, anemia hemolítica (decorrente da destruição anormal das hemácias) —, e trombocitopenia (redução no número de plaquetas, responsáveis pela coagulação do sangue).Ingestão de carne mal cozida, leite não pasteurizado, alimentos mal armazenados ou expostos a altas temperaturas, contato com animais infectados ou alimentos lavados com água contaminada estão entre as formas mais comuns de se infectar com a bactéria.Uma outra possibilidade de transmissão é por via fecal-oral, quando é ingerida água contaminada por micropartículas de pessoas infectadas ou quando objetos contaminados são levados à boca.O período de incubação da E.coli varia de três a oito dias. A recuperação para os infectados é de, em média, até dez dias.CUIDADOS E TRATAMENTOSEntre os cuidados para evitar a infecção, o Ministério da Saúde recomenda hábitos diários de higiene, como higiene das mãos, precaução com alimentos de ruas e feiras, ou de locais em que a procedência dos alimentos não é conhecida.Além de problemas gastrointestinais, a bactéria pode causar infecções na corrente sanguínea e em várias partes do corpo, como bexiga, próstata, vesícula biliar e pulmões. Em recém-nascidos, pode causar até meningite.Quer mais notícias de Mundo? Acesse o nosso canal no WhatsAppO tratamento geralmente envolve hidratação do paciente e o uso de antibióticos, quando indicado pelo profissional médico.EVITE O CONTÁGIO DA E. COLIConsumir apenas água potável e alimentos bem lavadosManter a limpeza durante o preparo dos alimentosSeparar alimentos crus de cozidos (durante o preparo)Cozinhar completamente os alimentos (acima de 70º C)Manter os alimentos em temperaturas segurasManter hábitos diários de higieneLavar as mãos antes das refeições e do preparo de alimentosLavar as mãos depois de usar o banheiro e do contato com animaisEvitar comer em locais onde a qualidade de preparo é incerta
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