Confira os preços médios de alguns tipos de pescado

A chegada da Semana Santa aquece o comércio de pescados em Belém. No mercado de peixe do Ver-o-Peso, bairro da Campina, o movimento vem crescendo, o planejamento para quem deseja manter a tradição sem comprometer o orçamento mantém a estratégia de tabelar os preços, e os vendedores relatam um aumento expressivo na procura por peixes tradicionais dessa época.O vendedor do box 17, Robson Santos, de 45 anos, que trabalha no local há 30 anos, destaca que o filé de dourada e a piramutaba são os mais procurados. “Os clientes não querem espinha, só massa. Aqui, ó, só massa”, enfatiza.Ele explica que, diariamente, as vendas podem chegar a 500 quilos de pescado, muito acima da média em períodos comuns. No espaço 15, Frank Junior, 36, que comercializa peixes há duas décadas, reforça a grande saída de “dourada, filhote e tambaqui. Cresce, cresce bastante [as vendas], e são os mais procurados agora nesse período”.Conteúdos relacionados:Preço do pescado nas alturas em Belém; saiba quantoPescado custou até 14% a mais no mês de janeiroA pesquisa de preços realizada pelo DIÁRIO nesta segunda-feira (17) revelou variações significativas entre os estabelecimentos. No caso do quilo (kg) da dourada inteira, os valores encontrados variaram entre R$ 20 e R$ 25 do tamanho médio. No box 17, também há o tamanho grande, variando entre R$30 e R$35 o kg.PescadosO filhote, outro peixe bastante consumido, foi encontrado entre R$ 25 e R$ 50, dependendo do ponto de venda e do formato de comercialização. Já o filé de filhote, por exemplo, chega a ser vendido a R$ 70 o quilo em alguns boxes.Já o pirarucu, alternativa ao bacalhau, é encontrado por preços que variam de R$ 35 a R$ 50. “A gente vende bastante de tudo quanto é tipo antes da Semana Santa. Estamos em época de ganhar um dinheirinho”, comentou o vendedor Adilson Cardoso, 46 anos, do box 30.Quer saber mais notícias do Pará? Acesse nosso canal no WhatsappVER-O-PESOPEIXE COMERCIALIZADO DE FORMA INTEIRA (kg)DOURADA – entre R$ 20 a 25 | R$ 25 | R$ 20 a 25 (tamanho médio)FILHOTE – R$ 45 a 50 | R$ 30 | R$ 25 a R$ 30GURIJUBA – R$ 30 | R$ 25 a R$ 30 | R$ 20PESCADA AMARELA – R$ 30 a R$ 40 | R$ 40 | R$ 25 a 30PESCADA BRANCA – R$ 12 | R$ 25 | R$ 15PESCADA GÓ – R$ 10 | R$ 10 a R$ 15 | R$ 12TAMBAQUI – R$ 25 | R$ 20 | R$ 20 PEIXE COMERCIALIZADO EM FORMA DE POSTA (kg)DOURADA – R$ 25 | R$ 30 | 25FILHOTE – R$45 a 50 | R$ 30 | R$ 30GURIJUBA – R$ 30 | 30 | R$ 20PESCADA AMARELA – R$ 40 | R$ 40 | R$ 30 PEIXE COMERCIALIZADO DE FORMA FILÉTADA (FILÉ) (kg)FILÉ DE DOURADA – R$ 60 | R$ 40 | R$ 40FILÉ DE FILHOTE – R$ 70 | R$ 40 | R$ 50FILE PESCADA AMARELA (S/PELE) – R$ 50 a 60 | R$ 40 | R$ 60 PEIXE COMERCIALIZADO SEM CABEÇAPESCADA AMARELA – R$ 50 a 60 | R$ 40 | R$ 35 PIRARUCU (alternativa no lugar do Bacalhau) (kg) – R$ 35 | R$ 50 | R$ 40
Adicionar aos favoritos o Link permanente.