Hortaliças, verduras e legumes estão com preços altos

Em fevereiro, a maioria das hortaliças, verduras e legumes registraram aumentos de preço, em comparação ao mês de janeiro deste ano, aponta pesquisa do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese-PA). Os cinco mais expressivos foram o maço de alface (6,58%); cheiro-verde (5,29%); o quilo do maxixe (4,11%); além do quilo do chuchu e cenoura (3,87%).Segundo o levantamento, no balanço comparativo de preços dos dois primeiros meses deste ano, janeiro e fevereiro, a maioria dos produtos pesquisados também estão mais caros e com reajustes que superam mais que o dobro da inflação calculada em torno de 1,50% para o mesmo período. Em contrapartida, outros produtos apresentaram queda no preço como o quilo da batata (30,01%); quilo da batata doce rosa kg (11,91%); da macaxeira (7,62%), batata doce branca (5,67%) e o quilo da abóbora (0,30%).O Dieese Pará também mostra que no balanço comparativo dos últimos 12 meses, os reajustes na maioria dos preços das hortaliças, verduras e legumes são ainda mais expressivos que a inflação calculada em torno de 5,00% para o mesmo período. Os destaques ficam para o quilo do preço da abóbora (54,87%); maço de couve (32,82%); maxixe (28,97%); cheiro verde (27,27%) e alface (27,19%).Quer saber mais notícias do Pará? Acesse nosso canal no WhatsappO departamento destaca que os preços de hortaliças, verduras e legumes ao longo dos meses podem variar bastante, em especial por conta da entressafra que diminui a oferta dos produtos, oscilação nos custos de produção e nos tempos mais recentes as questões climáticas.
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