
A planta medicinal da espécie Laurus nobilis, muito utilizada na culinária para realçar o sabor dos pratos, também tem diversas propriedades curativas. Seu chá pode ser um eficiente “remédio” para melhorar dores nas articulações e reduzir as dores no corpo .

Folha de louro é fonte de propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas – Foto: Pexels/ND
Segundo a nutricionista Patricia Leite, a folha de louro possui muitas propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas. Esta folha aromática além de ser rica em vitaminas A, C e B6, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, também é fonte de minerais como cálcio, ferro, magnésio, fósforo e potássio.
O consumo regular do chá ou mesmo da água de louro pode, além de ajudar a reduzir inflamações, controlar o açúcar no sangue e até melhorar a digestão, contribuindo para uma saúde geral mais fortalecida.
As propriedades das folhas de louro ajudam a reduzir os sintomas de reumatismo e dores nas articulações.
Para preparar a solução, basta esmagar 30 gramas de folhas de louro e misturar com 300 ml de água quente. Deixe em infusão por poucos minutos e beba em seguida.

Mistura deve ser utilizada todos os dias – Foto: Unsplash/ND
Veja o vídeo da nutricionista Patricia Leite
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.