A Páscoa é um momento de celebração, e para muitos, o feriado prolongado é a oportunidade perfeita para explorar novos sabores e experiências gastronômicas. Aqueles que optarem por ficar em Curitiba durante a data terão a chance de aproveitar as diversas opções gastronômicas especiais preparadas pelos restaurantes da cidade.
Confira uma lista com nove restaurantes para almoçar na Páscoa de 2025.
Santo Grão

Pétalas de Bacalhau Gadus Morhua do Santo Grão. Foto: Renata Kerkmeester/divulgação.
Para 2025, o Santo Grão celebra a data com um prato exclusivo assinado pelo chef Fabio Vieira. O prato “Pétalas de Bacalhau Gadus Morhua” é servido com Picada Catalã, musseline de batata com manteiga de bacalhau, alho-poró confit e grãos de bico crocante. O prato é exclusivo para a data e será servido entre os dias Sexta-feira Santa, 18 de abril, ao domingo, 20 de abril, pelo valor de R$ 159, com sobremesa inclusa. Reservas pelo telefone (41) 3019.2773.
Onde: Av. do Batel, 1868 – store 314.
Ponte Vecchio

Risoto de Camarão do Ponte Vecchio. Foto: reprodução redes sociais.
Comandado pelo chef Cesar Rissetti Valerio, o Ponte Vechio traz opções sem carne vermelha para celebrar a Páscoa. A indicação da casa vai para a porção de bolinhos de bacalhau (R$ 9,90), Lombo de Bacalhau Grelhado (R$ 169) e harmonização com os vinhos da adega da casa. O menu especial será servido apenas no Domingo de Páscoa, e as reservas podem ser realizadas pelo telefone (41) 3264-7193.
Onde: R. Benjamin Constant, 331.
Lellis Trattoria
Marca registrada do Lellis Trattoria, a casa retorna com o Bacalhau ao Forno entre os dias 16 a 20 de abril. Por R$ 289,90, o prato tem acompanhamento de batatas, tomate, cebola, pimentão, azeitonas pretas, ovo cozido, orégano e azeite de oliva, e serve duas pessoas. Pode ser servido no salão, ou solicitar por delivery.
Onde: R. Gonçalves Dias, 51.
Pobre Juan

Salmão Missô do Pobre Juan. Foto: Frederico de Souza Filico/divulgação.
Com cardápio exclusivo para a data, o Pobre Juan Curitiba traz diversas opções da alta gastronomia para a celebração da Páscoa. O cardápio conta com o Pirarucu Amazônico (R$ 128), acompanhado de farofa crocante na manteiga de garrafa, arroz de coco, purê de banana e molho de moqueca. Outras pedidas incluem Salmão Missô grelhado e caramelizado no molho teriyaki (R$ 126), Camarões na Brasa (R$ 198) e o Pescado na Brasa (R$ 122). As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3020-3670.
Onde: Av. do Batel, 1868.
Cantina Baviera

Osterbaum da Cantina Baviera. Foto: Alison Martins/divulgação
Até o dia 30 de abril, a Cantina Baviera transporta os clientes para uma tradicional Osterfest, comemorada na Alemanha. O espaço conta com decoração típica, atividades para as crianças e uma grande árvore de ovos coloridos. A gastronomia ganha destaque com o Bacalhau à Baviera, servido entre os dias 18, 19 e 20 de abril, no valor de R$ 340 para duas pessoas.
Onde: Alameda Augusto Stellfeld, 18.
L’Epicerie

Restaurante L’epicerie. Foto: reprodução redes sociais.
Na Sexta-feira Santa, um dos restaurantes mais tradicionais e franceses da cidade oferecerá um jantar especial de Páscoa. Como entrada, os visitantes poderão escolher entre uma salada de camarões ou um quiche tradicional. Para o prato principal, o local preparou três opções: Bacalhau L’Epicerie (R$ 280), Pescada Amarela ao molho Hollandaise (R$ 182) e Tournedos Poivre (R$ 192), todos com acompanhamento. E para finalizar, a sobremesa fica por conta dos clássico crème brûlée de baunilha ou profiteroles. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3044-4744 ou via WhatsApp, no número (41) 99698-6390.
Onde: R. Fernando Simas, 340.
ASU Restaurante

Polvo na Brasa do ASU. Foto: Hario/divulgação.
Sob o comando do premiado chef Danilo Takigawa, o restaurante estará aberto para o jantar nas noites de sexta (18) e sábado (19/04), com menu à la carte e sugestões especiais para a data. Os frutos do mar são o destaque do cardápio, com pratos como o ASU Fish, o polvo na brasa, além do fettuccine com camarões grelhados. É possível fazer a reserva para o jantar pelo telefone e WhatsApp (41) 4141-5231.
Onde: Alameda Augusto Stellfeld, 813
Jangaroo Fish & Meat

Jangaroo Fish & Meat. Foto: reprodução redes sociais.
Especializado em gastronomia mediterrânea, o Jangaroo aguarda seus clientes com um cardápio baseado em frutos do mar. As opções de entrada variam entre carne de bacalhau desfiada, ceviche de salmão e carne de siri. Já para o prato principal, o restaurante destaca o Camarão com molho de espumante, Polvo Lagareiro e as oito opções da Moqueca Baiana. Além disso, o local também conta com opções vegetarianas. Informações de reserva estão disponíveis no número (41) 99699-1088, ou no Instagram do Jangaroo.
Onde: Shopping Jockey Plaza (R. Konrad Adenauer, 370)
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