‘Melhor que comprado’: picolé caseiro do chef é verdadeiro sucesso

Deseja se deliciar com um picolé mas não quer gastar muito? Uma receita de picolé caseiro de baunilha com cobertura de chocolate não fica devendo em nada para aqueles comprados na sorveteria.

Foto mostra picolé caseiro pronto

Picolé caseiro do chef é opção maravilhosa para as crianças no verão – Foto: Reprodução/ND

Além de delicioso e cremoso, o sorvete tem uma receita que rende ao menos seis picolés e que dá para se divertir com a criançada fazendo nesse verão. Quem ensina a receita é o chef de cozinha Weder Silva. Pegue o papel e a caneta e acompanhe:

Ingredientes do picolé caseiro

  • 300ml de Leite
  • 4 Gemas
  • 1 Colher de Sopa de Pó para Pudim
  • 200g de Creme de Leite
  • 300g de Leite Condensado
  • Finalização: Chocolate

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, as gemas, o pó para pudim;
  2. Misture bem com a espátula para que não fique pedaços do pó;
  3. Ligue o fogo em potência baixa e deixe a mistura cozinhando;
  4. Vá mexendo até ferver e engrossar;
  5. Coloque a mistura em uma jarra e espere esfriar (é possível levar ao congelador ou esperar esfriar naturalmente);
  6. Coloque o creme em um liquidificador e adicione o creme de leite e leite condensado (é possível colocar menos ou mais, a depender da preferência pelo sabor doce);
  7. Bata tudo e experimente para saber se está doce o suficiente;
  8. Coloque o preparado em formas para picolé e leve-as para congelar;
  9. Para a cobertura, derreta o chocolate de sua preferência em banho-maria ou no microondas.
  10. Após congelados, mergulhe os picolés no chocolate derretido;
  11. Volte os picolés para o freezer até que a casca endureça.

 

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